韓国で問題化「生ごみギョーザ」の腐った具…

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004061004.html
食料品は加工品になればなるほど怖いです。
賞味期限が来た食材が加工品になり、弁当になるというレポートがたまにTVでやってたりしますが、本当にいやになります。
本当は外食をしない、信頼できるモノだけを食べるのがよいのでしょうが外で働いているとそうもいきません。
ワタシはルールとして「昼食は同じ店に毎日行かない」ことにしています。毎日社員食堂ばっかり、職場配達の弁当ばっかりというのは食材の仕入れ先などを考えるとリスキーな気がするので。店も違えば仕入れも違うだろうし、いろいろなところで食べればリスクは下がる、と考えています。要はバランス、ということでしょう。